Sim, Corinthians e Inter, mas...

Juca Kfouri
DEU NA CBN

O Vasco foi melhor que o Corinthians nos dois tempos.

E mais ainda no segundo que no primeiro, quando teve a única chance clara de gol, com Élton, de cabeça, aos 23, em defesa de Felipe.

Por mais que a torcida incentivasse, o Corinthians errava passes em cima de passes e tinha a sorte de o Vasco, dados os seus naturais limites financeiros pela herança da gestão anterior, ter também claro limites técnicos individualmente.

Mesmo assim, no segundo tempo, foi o Vasco quem pressionou o Corinthians e teve novas chances de gol, uma em cabeçada de Nilton, além de um pênalti não marcado de Chicão em Élton, daqueles difíceis de ver, mas pênalti claro, puxão na camisa.

Verdade que, entre o 24 e 25 minutos, o Corinthians teve três chances de gol, com Dentinho, William e Boquita.

E que, aos 37, Ronaldo, que foi mal, permitiu que o goleiro Fernando lhe tirasse uma bola que tinha endereço certo.

Mas se alguém fez por merecer vencer, este alguém foi mesmo o Vasco, eliminado em pé no Pacaembu lotado por 36 mil torcedores.

Como foi eliminado em pé o Coritiba.

Que também num Couto Pereira tomado por 35 mil torcedores, agrediu o Inter o tempo todo, criou belas chances, viu Lauro fazer pela menos uma grande defesa, conseguiu fazer 1 a 0 com Ariel, num golaço aos 29 do segundo tempo, e até merecia mais.

O Inter correu sérios riscos, teve Bolivar expulso aos 38, em noite sem brilho de Taison e D'Alessandro, ambos substituídos e de quatro chances desperdiçadas por má pontaria ou ansiedade.

Porque não tem mesmo bicho-papão.

Nem o Corinthians foi o que prometia contra o Vasco, nem o Inter contra o Coritiba.

Isto é, contra todos os prognósticos, uma final entre Vasco e Coritiba não seria nenhum absurdo, embora a decisão tenha ficado mesmo para Corinthians e Inter.

O Vasco está no caminho certo na Série B.

O Coritiba precisa reencontrar o seu no Brasileirão e tem tudo para isso.